jueves, 19 de octubre de 2017


Suben los precios del vino
por las malas cosechas


Los precios del vino se han disparado en todos los mercados de origen, como consecuencia de las malas cosechas causadas por la escasez de lluvias y las altas temperaturas.
Según los datos provisionales de la vendimia, la producción española de vino se estima entre los 35 y 36 millones de hectolitros, frente a los 44 millones de la campaña pasada. La caída fue especialmente grave en la denominación de origen Ribera de Duero, con una pérdida de dos terceras partes.
Los datos del sector indican que el coste de la uva supone entre un 40% y un 50% en la elaboración de un vino.


España exportó en los últimos años una media de 23 millones de hectolitros, principalmente a Francia.


Resultado de imagen de racimos de uva




Este artículo hace referencia al concepto de factores de producción exactamente al factor tierra, debido a que la uva se recoge de la naturaleza y a partir de ella se fabrica el vino.

Concretamente nos explica como el hecho de que haya habido una reducción en la cantidad de uva recogida por las malas condiciones meteorológicas, hace que el vino que se obtiene sea más caro.

En mi opinión la noticia nos muestra la importancia que tienen los factores de producción en este caso la naturaleza, ya que al final las condiciones meteorológicas, es decir, que no llueva y haya altas temperaturas acabe produciendo que el precio del vino suba. Esto nos hace ver que, a pesar del gran desarrollo tecnológico de la sociedad en la que vivimos, aún seguimos teniendo una gran dependencia de factores que no podemos controlar y que debemos cuidar para poder mantener nuestro estilo de vida.


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